大发体育平台首页-CBA最新裁判报告出炉:福建绝杀同曦没争议 裁判2关键吹罚全对

大发体育平台首页-CBA最新裁判报告出炉:福建绝杀同曦没争议 裁判2关键吹罚全对

北京时间7月27日,CBA联赛公司又出最新裁判报告了。福建与同曦最后两分钟的裁判报告显示,裁判在关键时刻的两次吹罚全部正确,福建队最终以123-122,1分的优势击败同曦队,也是没有任何争议的。

福建队与同曦队这一战可谓是打得难舍难分,双方在比分上你追我赶,分差始终没能拉开。即便到比赛结束前最后几秒中,双方的分差也只维持在1-2分之间。而在最后1分多钟时,裁判更是连续响哨,分别吹了乔文瀚和汤杰各自一个犯规。给了福建队和同曦队各自罚球的机会。

第四节还剩下1分38秒时,乔文瀚在防守陈林坚突破上篮时犯规,而裁判也随即给了前者一个犯规,并且送后者上罚球线,获得两次罚球的机会。随后陈林坚站上罚球线,稳稳两罚全中,帮助福建队以121-117领先对手。

第二次关键吹罚来自于终场前11秒,李泓澎与汤杰在争夺地板球时,此时,汤杰对前者下手犯规。随后当值裁判直接给了李泓澎两次罚球的机会。由于福建队此时全队累计犯规已经犯满,所以,同曦队获得两次罚球的机会,其实也是正确的。

众所周知,自从CBA复赛以后,由于赛程密集度增加,对于裁判也是一个巨大的挑战。而在过去一个多月里,裁判的吹罚也出现过不少漏判、错判。不过,在最近几轮比赛中,这种吹罚已经越来越少了。在此,我们也应该为裁判的辛苦点个赞。